How to set up Office 365 / StudentMail

Die WU nutzt den Cloud-Service Office 365, um den Studierenden E-Mail-Konten zur Verfügung zu stellen. Wir empfehlen Ihnen, die volle Funktionalität von MS Office 365 freizuschalten, da dies verschiedene Dienste wie MS Teams beinhaltet, die Sie während Ihrem Studium an der Executive Academy nutzen können.

Office 365 freischalten

1. Besuchen Sie das Controlpanel.
  2. Klicken Sie auf “Mein Email” > “Office 365 konfigurieren”.
  3. Dort müssen Sie den Office365-Haftungsausschluss lesen und das Kontrollkästchen neben "Ich habe den Office365-Haftungsausschluss gelesen und akzeptiere" anklicken und abschicken.
  4. Schließlich müssen Sie "Voller Funktionsumfang (E-Mail, Skype4Business, Teams, Sharepoint, Yammer, Onedrive)" auswählen und erneut absenden.

Erst nach der Aktivierung Ihres WU-Accounts können Sie sich bei Teams anmelden.

Bitte beachten: Die Aktivierung kann bis zu 24 Stunden dauern. Wenn Ihre Aktivierung fehlt und Sie versuchen, sich bei Teams anzumelden, wird diese Meldung angezeigt:

So installieren Sie Office 365-Apps

Besuchen Sie https://www.office.com/ und melden Sie sich mit Ihrer h+Student-ID@s.wu.ac.at E-Mail-Adresse und Ihrem WU-Account-Passwort an

1. Klicken Sie auf Office installieren und wählen Sie Office 365-Apps aus:

2. Wählen Sie Datei speichern aus:

Zugriff auf Ihre E-Mails

Sie können auf die Outlook Web App über Ihren Browser zugreifen, um E-Mails zu lesen und zu versenden.

Um sich anzumelden, geben Sie Ihren Benutzernamen "h+student-ID" (z.B. h1123456) ein und verwenden Ihr WU-Account-Passwort.

Wir empfehlen die Einrichtung des E-Mail Accounts auf einem Ihrer privaten Geräte (z.B. Smartphone, Tablet, Notebook).

E-Mails weiterleiten

Besuchen Sie die Outlook Web App und melden Sie sich mit Ihrer h+Student-ID und Ihrem WU-Account-Passwort an.

1. Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie Alle Outlook-Einstellungen anzeigen:

2. Wählen Sie E-Mail > Weiterleitung und Weiterleitung aktivieren und geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein:

Um sicherzustellen, dass keine E-Mails verloren gehen, empfehlen wir Ihnen, "Kopie weitergeleiteter Nachrichten behalten" zu aktivieren.