Hochladen einer Videoabgabe

Klicken Sie auf Ihrer Kursseite auf den Namen der Videoabgabe. Die Aufgabenseite wird geöffnet und zeigt den Status der Abgabe an. Klicken Sie auf der Aufgabenseite auf Abgabe hinzufügen.

Im Falle einer Login-Aufforderung loggen Sie sich bitte mit Ihrer E-Mail Adresse (im Format h12345678@s.wu.ac.at) ein. Eventuell müssen Sie PopUps für Ihren Browser zulassen.

Auf der folgenden Seite können Sie Ihr Video hochladen, indem Sie die entsprechende Videodatei auf die graue Schaltfläche ziehen, oder darauf klicken. Sie können Ihre Videoabgabe auch direkt in Ihrem Browser aufzeichnen, indem Sie auf den Button Web-Recorder klicken. Dazu müssen Sie das Web-Recorder Plugin herunterladen und installieren
Hinweis: Dieses Plugin funktioniert nur mit Google Chrome oder Microsoft Edge. Achten Sie darauf, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Mit dem Web-Recorder Plugin können Sie den Inhalt Ihres Desktops aufnehmen oder Videos direkt von Ihrer Webcam oder anderen angeschlossenen Video-/Audiogeräten aus Google Chrome oder Microsoft Edge heraus aufnehmen. Hier können Sie die Aufnahme starten, pausieren und stoppen. Verwenden Sie das Einstellungssymbol um die Video- oder Audioquelle zu ändern.